• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/23
  • 598

マファレッタ サンドイッチ風~グリルドベーコンサンド

レシピ
作り方
0
キャベツは千切りに。
玉ねぎ(スライス)とベーコンは炒める。
1
パンを水平に切り、中身を少しくりぬき
バターをぬり
キャベツ、調味料、ベーコンなどを入れる。
2
パンの蓋をして、ラップでしっかり包んで
袋にいれ、冷蔵庫へ。
(3kg)くらいの重りを乗せる。
一晩そのまま。
3
※パンの蓋がしまらないくらい、沢山の具を詰め込みます!重りはペットボトルや重たい鍋、缶詰、漬物石などで。
ポイント

マファレッタサンドウィッチはパンを水平に切り、オリーブサラダ、ハム、チーズ、サラミ、ルッコラ…などを重ね
ラップで包み 重しをして作るサンドイッチ。
(オリーブやアンチョビ、オレガノやタイムなどのハーブでマリネした) オリーブサラダだけでも作るのに一晩寝かせる必要があるのだとか。
でも今回は冷蔵庫の残り物で…
ベーコンを入れたので、食べる前にトーストしました。

パンに具材を詰め込みラップをして、重しをおいて冷蔵庫で一晩。忙しいときの作りおきランチとして♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)