• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/8個
牛乳
200cc
50cc
かつお節
3g
醤油
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
かぼちゃを一口サイズに切ったらボウルに入れてラップし、500Wのレンジで4〜5分加熱する。
2
熱いうちにつぶす。
3
牛乳、水、かつお節、醤油を加えて500Wのレンジで2分加熱したら、塩、こしょうで味を整える。器に盛り、ドライパセリをふったら完成!
ポイント

かぼちゃをレンジ加熱している間に他の材料を用意すれば、ちゃちゃちゃっと作れます♪
かぼちゃに含まれるビタミンCは免疫力を高めて風邪予防の効果が期待できると言われていますよ。
季節の変わり目は体調を崩しやすいといわれています。ビタミンCをしっかり摂って元気に過ごしたいですね♪

みんなの投稿 (15)
かぼちゃを使った、しかない料理をご紹介します。
今回は【火をつかわない かぼちゃのポタージュ】です!

しかない料理とは、冷蔵庫にもやししかない・・・というシュールな状況でも1品つくる料理のことです。
使いきれなかった食材を捨ててしまった経験、ありませんか?
しかない料理=冷蔵庫の余り物破棄を撲滅するための料理です!!
かぼちゃをレンジ加熱している間に他の材料を用意すれば、ちゃちゃちゃっと作れます♪
かぼちゃに含まれるビタミンCは免疫力を高めて風邪予防の効果が期待できると言われていますよ。
季節の変わり目は体調を崩しやすいといわれています。ビタミンCをしっかり摂って元気に過ごしたいですね♪
幸せになる料理…待ってますp(^_^)q
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
料理研究家 五十嵐夫妻 から ラパンママ
コメントありがとうございます(*^_^*)
見た目でも味でも幸せになる料理、投稿していきたいです!♡
よろしくお願いします^^
これからたくさん投稿していけたらと思います☆
よろしくお願いします!!^^♡
フォローありがとうございます。
プロの方なんですね!
これからも期待しています。
よろしくお願いします。^(=^ω^=)^
料理研究家 五十嵐夫妻 から おりぃ
コメント、フォローありがとうございます!
これから美味しい料理をたくさん載せていければと思います☆
よろしくお願いします^^♡
(* ̄(エ) ̄*)ポッチャリ‼ダバスも、喰べて観鯛ヒャ〜‼︎bow‼
料理研究家 五十嵐夫妻 から dabasyu
コメントありがとうございます!♡
これから色々投稿していければと思っています!
よろしくお願いします^^♪
dabasyu から 料理研究家 五十嵐夫妻
(● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚ヨロシコ♪NET‼NOWダバス
こんにちは!
フォローありがとうございます♪
色々参考にさせて下さい!
よろしくお願い致します💕
料理研究家 五十嵐夫妻 から ともきーた (伊藤 智子)
コメントありがとうございます(*^^*)
たくさん投稿していければと思っています^^♪
よろしくお願いします!!
これは作れそう✌トマトのお寿司はアンチョビが家にあったことがないよ。😢いろいろ勉強になるなぁ😊
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)