• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/06
  • 319

お節リメイク♬栗金団deプリン

レシピ
材料・調味料 (4個分)
作り方
1
牛乳は1/3~1/2を鍋に入れて火にかけ、フツフツしてきたら火を止めゼラチンを加えて溶かす。
2
ゼラチンが溶けたら、栗金団のあんに少しずつ牛乳を加えて混ぜながら均一に混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
*加熱していない牛乳を加えることで、粗熱がとれ直ぐに冷蔵庫に入れられます。
3
器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
4
栗が残っていたら水洗いしてのせる。
*生クリームの上に栗がのっていますが、生クリームはなくても構わないので材料には記載していません。
5
.
みんなの投稿 (3)
こんばんは~😄

今日は用事がありすぎて、投稿するのが19時30分過ぎちゃいました💦
いつも一番最後まで残るのが栗金団。
色々と悩みましたが、混ぜるだけの簡単に作れちゃうプリンにしました。

舌触りは滑らかで、栗金団のあんを使ったとは言われなければ分からないかなぁ。
優しい甘さのプリンになりました。
これで、お節は完食しました。
あっ、完食したのは昨日のことです。

#栗金団#牛乳#お節リメイク
#栗金団deプリン#簡単料理
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

栗きんとんでプリン
ナイスアイデア👏👏
めっちゃ美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*

このプリンは
栗きんとんLoveな
からおが絶対好きだと思います
(*´罒`*)♥ニヒヒ

素敵な三連休になりますように︎💕︎💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは~😄

舌触りが滑らかでちょうど良い甘さのプリンでした。
大量に作っている訳ではないのですが、何故か残ってしまう栗金団。
美味しく完食できました。
からおさん 栗金団が好きなんですね。
栗金団がプリンに変わったら驚きそうですね🤭
素敵な三連休になりますように🤗
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)