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手料理
  • 2015/11/03
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Fried eggplants with special miso sauce and leftover. 茄子の特製味噌炒めと残り物晩ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子 4本
いんげん 10本
豚バラ薄切り 100g
⭐️赤味噌100
⭐️卵黄1個分
⭐️長ネギみじん切り1/2本
⭐️おろしにんにく1片
⭐️砂糖大3
⭐️みりん大1.5
⭐️酒大1.5
⭐️和辛子小1
作り方
1
<茄子の下処理>

食べやすくカットしたら水に放って灰汁抜き
サラダオイルを全体にまぶして、600wで1分加熱

<いんげんの下処理>
サッと茹でて、食べやすくカット
2
<特製味噌>
小鍋に材料全部入れて、フツフツくるまで火にかける
3
熱々に熱したフライパンで豚バラを炒め、色が変わったら茄子、いんげんの順に投入
火を弱めて味噌ダレを加えて、合わせる

豚バラは油敷かずにそのまま焼きます♪
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お出汁の優しい味のお吸い物はアスパラと玉ねぎ。
新しい茄子の下処理方法を覚えたので、早速試してみたよ😀
特製味噌は辛子とネギ、にんにくが効いてます
油通しをしたみたいな雰囲気になるのかしら
Yuka Nakata から 麻紀子
炒めるときに、炒め油余分にを吸わなくなったよ、歯ごたえもしっかり
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