• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
海苔2枚をご飯粒で貼り付けて4分の1ずつ幅でご飯を広げて🌀巻きにする。
🌀を四等分にカットする。4個の扇型になる。
きゅうりとカニカマで中央部。コレも海苔で巻く。
海苔2枚をご飯粒で貼り付けて真ん中に扇を2つ置き真ん中にきゅうりカニカマと上に扇2つを重ねて巻くと四海巻き。
エビ天に天つゆを染み込ませて,カレー粉で味付けしたご飯で一口大に結び味付け海苔で。
お好みの味付けのご飯で変わり天むす。
チーズとウインナーを具にカレー粉のご飯は 子供に好評でした。
ポイント

おにぎりだけ弁当の日は味付けを変えて飽きない様に…

みんなの投稿 (2)
これはカラフルで開けて「わぁ😄」ってなるよね😋
ぁぁ…今途中送信してしまった…(TωT)
み・き・た・ん💕とお呼びしまする
もぐもぐ! (47)
リスナップ (7)