• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 2,111

ちょっと手抜き~でも美味しさ トマトパスタ

レシピ
材料・調味料
*にんにく
2かけ
*玉ねぎ
1ヶ
*しめじ
1ヶ
*ソーセージ(鶏肉、ベーコンでも)
3~5
*なす
1ヶ
完熟トマト
1ヶ
トマトジュース
500ml
コンソメ
2ヶ
適量
砂糖
小1
ローリエ
片栗粉
大1
作り方
0
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ香りがするまで炒め、続いて*を炒める。
1
しんなりしたら、◎を加え煮込む。
野菜類かしんなりして、トマトがとろけたら大丈夫。
2
トマトが少ないので煮込んでも、トロトロ感があまり出ないので、味見をして味が整ったら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをお手伝いしてもらいましょ~♪
ポイント

とろみを付ける片栗粉は少しでOKです。
入れすぎるも、餡掛けみたくなっちゃいますので、ほんのちょっとから様子みて(^_-)

みんなの投稿 (1)
トマトパスタが食べた~でも完熟トマトは1つ、時間がなくて....
でも、作っちゃえ~!!
時短だけど、これなら大丈夫(*^▽^*)
今夜もお腹いっぱい♡
もぐもぐ! (30)