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手料理
  • 2020/09/20
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きのこと鶏むね肉の和風ペペロンチーノ🍄🌶

レシピ
材料・調味料 (1人分)
お好きなパスタ
100g
椎茸や舞茸
50g
鶏むね肉
30g
(鶏むね下味)
大匙1
塩コショウ(鶏むね下味)
少々
オリーブオイル
大さじ2
赤唐辛子
お好みで
パスタのゆで汁
1cup
あごだしつゆ
30cc
ニンニク
1片
作り方
1
きのこ類をスライス又食べやすい大きさに分け、ニンニクを包丁で潰す。
2
鶏むね肉をそぎ切りにし、酒等で下味を付けておく。
3
パスタを袋の表記より1分短めに茹でる。
ここで茹で汁を取っておく。
4
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、香りがたつまで弱火でグツグツする。
5
弱火のまま下味を付けた鶏むね肉を入れ、ゆっくり火を通す。
6
7割ほど火が通ったら火を中火にしてきのこ類を入れる。
7
取っておいた茹で汁を入れ乳化させる。
8
あごだしつゆを入れきのこにも火が通ったらパスタを投入する。
9
最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり♥️
ポイント

きのこは冷凍してた椎茸と舞茸を使いましたが、エリンギやしめじなどでも美味しいと思います♪♪鶏むね肉はゆっくり火を通すことでパサつかず^^b
茹で汁多めでスープパスタ風にしてみました🍝
あごだしつゆは加減をみて入れてください😊

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