• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 1,200

みーちゃんランチ(リンゴと人参のパンケーキ)

レシピ
材料・調味料
リンゴ
1/10切れ
人参
少量
小麦粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小匙1/4
卵黄
1個
牛乳
小匙1
作り方
1
リンゴは細かく刻んでレンジでチンして柔らかくしておく。人参は柔らかく茹でて切っておく。
2
人参とリンゴの半量をすりつぶし、残りのリンゴ、卵黄、小麦粉、ベーキングパウダーと一緒に入れてよく混ぜる
3
牛乳を入れて更に混ぜ、テフロン加工のフライパンで弱火でゆっくり焼いて完成
ポイント

お好みで型で抜いたり、一口大に切ってどうぞ。焼く時に一口大に焼いても。

みんなの投稿 (1)
リンゴに人参が入ったパンケーキです。
もぐもぐ! (19)