シラスの塩分があるので調味料は味をみながら少しずつ!
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🍀シラス炒めは茎を使い、中間部は胡麻和えに。葉先は生でサラダに使いました👍
流石使い分けもお上手だわ😊
シラス炒め、めちゃ好みな感じですよ🙆
冬の春菊は鍋物で大活躍だけど、それ以外ってあまり登場しないよね。
香りの強い野菜が好きなので、このサラダにパクチーを入れたい位😅
シラスはごま油でたっぷりで炒めて、あったかご飯に乗せて食べるのよ🍚
しらすはそのまま使うことが多いけど茹でるんですね❣️
えきしおが優しい塩気で良さそう💕
シラスは結構塩が効いてるから、味付けする時は塩抜きするの。
でも、シラス屋さんは釜揚げシラスはそのままが一番だから、茹でないで!て必ず言うのよ😆
これはごま油たっぷりのきんぴら風👍いつもは塩こうじではなく醤油とみりんで作るの。
熱々ご飯に乗っけて🍚食べたら最高👍
使い分けなんて、仕方なくやってるだけ😆💦ちっとも流石じゃないよ!
いつもはシラスとセロリの葉っぱで きんぴら風にするの。
どっさり作って冷凍しておくほど大好きな常備菜なんです👍💕