香り付けにお醤油をタラーリもおいしいので、パスタを茹でる時は塩無しで卵1個分だとパスタの量はちょっと少なめです
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えきしおで出汁効果も✨
この時は1.9㎜のロングパスタでしたが、1.4㎜や1.6㎜のほうが食べやすく時間も短縮できるのでいいかも
お皿のフチのプチトマト、きゅうり、ダイコンもえきしおで漬けてみました
料理なんて言ったらおこがましいほど簡単なので、お忙しいときに試してみてくださいね😊
周りの浅漬けがピクルスのような⁈
思いたったらすぐに食べられちゃうんだ〜✨️
流行りには疎いです( ̄^ ̄)ゞ
私 gonta*と申します♪昨日は、followありがとうございます✨そして、すぐにお礼に伺えず…すみません💦とっても嬉しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まだ、先日はじめたばかりの初心者🔰右も左もまだまだわからず…。一気に投稿しがちです。。ご迷惑ではないですか?
こんな感じですが、末長くお付き合いのほど、よろしくお願いしますね✨
娘によると「ご飯を炊くのも時間がかかるし」な時に最近ご用達メニューらしいです😐
きゅうり大根ミニトマトはえきしお漬け、黄色沢庵は市販品、ピンクの山芋とちょっとだけレンコンは、こちらに来てすぐの時に買った「加賀野菜ピクルス」をそれ以来真似して作っている自家製ピクルスで山芋は梅酢味、レンコンは、えきしお蜂蜜リンゴ酢味です
で、そのズボラメシ娘が引っ越しなので明日からしばらく千葉在住になります😥
たまたま拝見したgontaさんのお料理がステキなので思わずフォローさせていただきました。
お忙しい方は時間のある時に一気に投稿したりなさるようですが、迷惑なんてとんでもない😊次のupを楽しみにしています
こちらこそ末長くよろしくお願いしますね☺️
娘さん遠くなっちゃって寂しいですね。
娘はもともと千葉在住で県内移動です。今度は県境の ネズミ海 の畔に住むことになりましたが、家族皆、特段ネズミ好きではないので、急な引っ越しにテンションだだ下がりです😥
あ、「タリーヌ…」には(爆笑)
もともと千葉だったんですね。でも東京には近いので新幹線ぴゅっと行って乗り換え(が歩くけど)ぴゅっと、でそんなに遠くない、、、のかな?
昨夜はお仕事しながらSDもぐもぐで
サクッとコメしたりして一言で簡潔過ぎましたね(汗)