• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 7,335

姫リンゴのメープルシナモンコンポート♡

みんなの投稿 (10)
姫林檎を産直で安く大量にGETしたので、コンポートにしてみました。
底に穴を開け、シナモンとメープルシロップを使って皮ごとコンポートに♡後から皮を剥くと中は赤く染まってるハズ∮*゜(●'v`人)゜*∮これはパンに使う予定です♡
ちっちゃくて、真っ赤な姫リンゴ、可愛いねー♡
パンも楽しみにしてるね(o^^o)
しょうこさん、ありがとう♡
姫林檎自体がカワイイサイズなので、カワイイコンポートに仕上がってくれました∮*゜(●'v`人)゜*∮
明日の朝用に今パン仕込んでるけど…無事UP出来る仕上がりになるかどうか^^;
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
あや から くみさん
くみさん、ありがとう♡
姫林檎、ちっちゃくてカワイイです∮*゜(●'v`人)゜*∮
上手くパンに出来るかどうか…あまり期待しないで下さいね^^;
コンポートは美味しくできました♡
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
姫リンゴって可愛いね〜🍎

売ってるの見たことないけど、見つけたら私もGETしちゃう〜🎶


パンの仕上がり楽しみだよ〜⭐️
あやちゃん すごい〜!!!
なんか白雪姫が連想される真っ赤でキレイなりんご✨🍎
メルヘンだけど大人チックなスナップ…(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

ケータイの壁紙にしたい(笑)

パンもコロリンキレイな形のパンに仕上がっていましたね…♡
ため息でるー♡♡♡♡♡
あや から さくちん
さくちん、ありがとう♡
姫リンゴね、バローの産直で発見したよ( ღ’ᴗ’ღ )しかも激安♬
でも姫リンゴってそのままだと美味しくないね(๑¯◡¯๑)
コンポートにしたら美味しくなったよ♡
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
あや から しまぽん
しまぽん、ありがとう♡
普通は皮を剥いてコンポートにするんだろうけど、あえて皮のまま( ღ’ᴗ’ღ )真っ赤でツヤツヤコンポートに仕上がったよ(❁´◡`❁)
パンに丸ごと入れてみたかったから、挑戦出来て大満足だよo(>◡<)o
リスナップもありがとう(人•ᴗ•♡)
なるほどねぇー♪
皮ごと煮れば、煮崩れの心配ないね👍
あや から みずほ
みずほさん、ありがとう♡
そうなんです!!皮ごと煮たらこんな綺麗に保ってくれました( ღ’ᴗ’ღ )
底に穴開けただけで、ちゃんと味も染み込んでくれてコンポートになってましたよ♡
リスナップもありがとうございます(人•ᴗ•♡)
もぐもぐ! (218)
リスナップ (37)