• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/14
  • 971

煮込みハンバーグ

レシピ
作り方
1
牛バラ肉をミンチにして塩、胡椒をして粘りが出るまでよく混ぜる。
刻んだ舞茸、甘酒、卵、小麦粉を混ぜて整形しておく。
2
鍋に玉ねぎと舞茸を炒め調味料を入れる。
煮立ったところにそーっとハンバーグの種を入れて
グラグラしない程度で煮込む。
味を整えて出来上がり❣️
小葱を散らす。
ポイント

かなり柔らかい肉だねなのであまりかき混ぜないように注意です!
味噌とデミグラスソースでちょっと和風な煮込みハンバーグの出来上がり❣️

みんなの投稿 (1)
糀甘酒と舞茸の力でお肉が柔らか♡
発酵食品✖️発酵食品が良いとオンラインイベントで聞いたので味噌も加えてみました⤴︎
美味しい煮込みハンバーグの出来上がり♡
もぐもぐ! (31)