• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 1,218

塩麹焼肉弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚コマ
適量
ピーマン
1個
塩麹
小さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
油をひかず、熱したフライパンで豚コマを炒め、お肉に火が通ったらピーマンも投入。(テフロン加工のもの推奨)
2
全体に火が通ったら、塩麹とみりんを回し入れ絡める。
ポイント

①塩麹でお肉を揉み込まずソースとして使うことでフライパンの焦付き防止にもなる。②油も豚コマからの油での調理になるのであっさりした仕上がりに。

みんなの投稿 (1)
塩麹とみりんだけの優しい味付けで柔らかで美味しい焼肉弁当な休み明け。
もぐもぐ! (30)