• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
お好きな野菜
適量
にんにく
1片
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
クミンシード
小さじ1
コリアンダー
小さじ1
ターメリック
小さじ1
少々
100ml
ガラムマサラ
小さじ1
作り方
1
野菜は乱切り、にんにく、生姜は、みじん切りにする。
2
サラダ油にクミンシードを入れて、香りがたったら、にんにく、生姜を加える。野菜を入れて、コリアンダー、ターメリック、塩をいれて、さっくりと合わせる。
3
水を加え、蓋をして5分ほど蒸し煮する。仕上げにガラムマサラをふる。
ポイント

もきろん、カレー粉でもOK!
フライパンでも、ホットプレートで作ってもいいです。

みんなの投稿 (1)
#インド料理  #夏野菜 #スパイシー
もぐもぐ! (33)