• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 3,215

カツオの香草パン粉焼き♡

レシピ
作り方
0
カツオは柵のまま塩コショウをふり、マヨネーズをうすーく満遍なく塗りつける

パン粉にガーリックパウダー、乾燥バジル、乾燥パセリ、タイム、ローストオニオンを混ぜておきマヨを塗ったカツオにパン粉をまぶす

フライパンに多めの油を引き揚げ焼きする。
パン粉の色が変われば完成
みんなの投稿 (22)
今日はカツオが二柵入りでお安かったので一本はいつものカルパッチョに♪

もう一本は思考を変えて香草パン粉焼きにしてみました♪

もう少し中をレアに仕上げるつもりだったのに火通り過ぎてしまった 💦💦

息子には意外に好評でしたー 🙌
わ➰❤カツオだね!

パン粉焼き~🎵美味しいやつだ!

こんがり~美味しそう😋❤
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡

カツオたまには火通してみたー♪

私はやっぱり生が好きだった(笑)

でも息子は味が気に入ったみたいで殆ど1人で食べてたよ~ 👍✨
たっぷりあるなら、こんなふうに趣向を変えて楽しむのも良いね~👌
確かに子供ウケ良さそうだわ🙆
盛り付けもオサレ~✨
ゆっこちゃん🐕って
ワンちゃん🐕だけでなくて
スーパーマツコやバジルや
バケツにアサリのイメージなど😂
エロエロあるけど
カツオくんのイメージもあるよね💓
今回は生のカルパッチョと
(めぐぴょん🐰のデジャブ⁉️😝)
香草パン粉の
アレンジがきいて良いね💓

すっかりオサレなコース料理の一品
じゃな😳✨

三浦でお店オープンも夢じゃ
ないじょ〜♪( ´▽`)✨
その時は看板娘👵で働かせてくれ
💪😂😂😂
ゆっこちゃん(^ー^)ノ💕
こんばんはー🌠✨

カツオがオサレになっとる〜😍
素敵なスナップね〜💕
これ〜すごくいいねっ👍😆
いつものカツオの食べ方に飽きたら〜思考を変えて…楽しめるねー😊👌✳️
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

そうじゃ!思考→趣向じゃ 😂😂😂 (笑)
なんか書いてて違和感があったんだよー!あースッキリ(笑)

息子はガーリック入ってればたいてい美味いがでるけどこれは食感とかパサつきとかどうかなー?と思ったけど美味い×②と食べてたから良かったよー♪
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん♡

言っとくけどバケツにあさりは私じゃなくて旦那だからなー 😂😂😂 ✋

気に入るとついつい同じようなスナップが続くからなんとなくエロエロなイメージがつくんじょろうなー。

でもね、カツオは昔はあんまり好きじゃなくてねー 💦💦夕飯カツオだとテンションただ下がりだった記憶があるよ(笑)

この年になってカツオの美味しさに目覚めた感じ 👍✨そう考えるとうちの息子目覚めたの早いのぉー 😂😂😂(笑)

看板婆な 😂😂😂 カックラキン大放送のナオコおばあちゃんの格好ならやとってやるぞ 😂😂😂 👌💕
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん♡

カルパッチョ藻全然飽きずに大好きなんだけど今日は二本あったから 👌💕 ちょっとお試しでやってみたら息子には意外と好評だったのー♡

もう少し中レアだったらもっと美味しかったかもー♡
カツオって結構飽きちゃうから、いろんな食べ方で楽しむのいいね💖

香草パン粉焼きは、子供うけも良さそう💕💕💕
オシャレで美味しそうだね✨
これいいなー💕
サクのまま焼くのやってみたーい!!٩(๑>∀<๑)و♡
中がちょいレアなのも美味しそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
ゆっこさん、こんにちは😊✨
このお料理めちゃめちゃ美味しそう❗️
カツオ仕入れたら作ってみるね😍
カツオ苦手な人でも行けそうだね😌👌🏼
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡

めぐちゃんのカルパッチョたれだと不思議と飽きないんだよー(笑)

でもたまには違う調理法…って考えて作ってみたよ!

息子にはウケが良かったよ~♪
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃん♡

私もカツオに火を通したのは初めてかなー?脂が少ない魚だからどうしても淡泊になるね~💦💦

中もっとレアにしたかったの!!
そしたらもっと柔らかくて美味しくなるかもー♪
ゆっこ から ゆかり
ゆかりちゃん♡

お久しぶり~♪カツオいつもワンパターンになるからたまには違う調理法でと試しに作ってみたよ ✌
パン粉に色々お好みのもの混ぜたらいい感じになりそうよー♪
ゆっこちゃん、深夜にごめんね🙏

なんとも良い香りが漂ってきそう
続きです…😥

これはカツオの洋風タタキのような感じ❤️
息子ちゃんが喜んで食べてくれるなんて、嬉しいね😍👍
カツオパワーは絶大だから親としては有り難いよね❗️
ゆっこちゃんの味付けが最高に美味しい証拠だわ〜🙌🎉

コメント分かれちゃってごめんね🙏💦
ゆっこ から あい
あいちゃん♡

こんばんは~☆洋風たたき!確かにそんな感じかもー♪もう少し中レアに仕上げたかったんだけど少し火を通しすぎちゃったー 💦💦

そしてパン粉をフープロで粉砕すればもっと美味しく出来るかもー!私は面倒で省いてしまった手間 😂😂😂(笑)

家の息子にんにく大好きだからガーリック混ぜときゃOK牧場 😂😂😂 👍✨
わあ、美味しそう💕💕
これ真似したーい😊
本当にゆっこちゃんのお料理は飲兵衛が喜ぶものが多いわ〜〜😍😍
シャンパンか白ワイン冷やして作りたーい👍🏼✨
わ、私もこれすかさず⭐️したよー!いつもマンネリなカツオの食べ方だからいいわぁ⤴︎💕
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

スパークリングワインか澪で食べたい♡←やっぱり甘いお酒(笑)

パン粉粉砕、マヨももう少し多めに塗らないと衣が満遍なくつかないかも 💦💦

そして中もう少しレアな方が絶対美味しいはず(^o^;
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡

深夜にごめんねー 🙏これアイデアは良かったんだけど腕が足りず 😂😂😂(笑)

もう少しレアがきっともっと美味しいはず 👌💕
☆までつけてくれてありがとう♡
もぐもぐ! (169)
リスナップ (34)