• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 2,206

豆乳葛ブラマンジェ♪♪

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
豆乳に葛粉を入れて混ぜてとかす。あみなどでこす。
2
鍋に塩ひとつまみと砂糖入れて、沸騰するまで混ぜまぜ。
3
火からおろしてゴムベラなどでこねる。冷やして黒蜜とかメープルシロップとかかけて食べてね♪
ポイント

冷やすとかたくなるので好みであと5gぐらい葛粉減らしてもいいかも(-^ᴗ^-) 200mlをココナッツミルクにしたらもっとうまい😁

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)