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手料理
  • 2015/11/08
  • 3,082

オレンジのいい香り〜♡マーマレードと練乳のちぎりパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーマレードと練乳とコアントローを混ぜておく。牛乳を人肌に温める。バターを室温にする。
2
ボールにバターとマヨネーズ以外の材料を合わせて、粉っぽさがなくなるまで混ぜて五分程放置。その後カードやゴムベラで畳んでまた放置する。油脂を混ぜて手で捏ねる。台に打粉のして生地が滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。
3
6個に分けてベンチタイム15分くらい。
4
綴じ目を上にして丸く伸ばして三つ折りにする。麺棒で縦に伸ばして、手前からクルクル巻く。綴じ目を摘んでしっかり閉じる
5
綴じ目を下にして型に入れて二次発酵。
6
160度のオーブンで3分→180度に上げて20分ほど焼きました。仕上げに溶かしバターのハケで塗り、溶けない粉糖を降ってます。
みんなの投稿 (1)
Liz
先日コンビニで買って食べたオレンジパンが凄く美味しくて(^-^)♡ 自分でも作ってみました♪

あーだこーだと配合を考えて、いざ始めてみたら水分量が多くて…>_<…カードやゴムベラで畳んでは少し休ませてグルテンがしっかりできてから油脂類を混ぜて、打粉をして捏ねる方法で乗り切りました。HBやニーダーがあればもっとスムーズに出来たかも…。

生地に薄力粉を混ぜたりと、まだレシピが定まりませんが覚え書きとして記載します。 #朝ごはん #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ