SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
左からヨモギ、ユキノシタ、タンポポ。食べられる野草の本にユキノシタが天ぷらで食べられると書いてあったのでやってみました。特にクセはなし。ほのかな苦みの残るヨモギが一番美味しいかな〜😋
いい香りがしそうで、ほんとに美味しそうです🌿
わたしも昨夜は山菜天婦羅でした✨
苦味がたまらないですよね
薄いと物足りなかったり…笑
タンポポは食べた事無いよ。どんな味だったのかな?
ヨモギの天ぷら、食べてみたいな♪
天ぷらって意外と難しい~👀💦
新鮮な季節の食材をシンプルにってなんか贅沢~✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
この中ではユキノシタが一番好みかな(^_-)
カラスノエンドウを揚げようと思いつつ…急がなきゃ!季節においていかれる~(笑)
リスナップもありがとうございます😄
SDは天ぷらの上手な方いっぱいいらっしゃるので、私のなんかまだまだです😅 でもこうやって投稿続けてれば何となく上達していけるかな〜と。
コメもリスナップもありがとうございました!
リスナップもありがとう💛
リスナップもありがとうございます!
最近テレビで天ぷらの上手な揚げ方っていうのをやってたので、それで見た方法を少しずつ取り入れてます。でもSDってプロみたいに天ぷらの上手な方いっぱいですよね〜!
コメもリスナップも嬉しい!😆✨
カラスノエンドウ、今日ちょうどサラダに入れて食べたよ〜😄
リスナップもありがとう〜💕
ご無沙汰しちやってごめんなさい💦
摘み菜のてんぷら、なんだか贅沢だね〜💕ヨモギのてんぷら、聞いただけで美味しそうだわ💕
春だね〜(๑>◡<๑)
山菜摘みに行きたくなっちゃったな。
ヨモギの天ぷらは春菊みたいな感じで美味しいよ! なんと言ってもタダだしね。😁
Mayちゃん山歩き好きだもんね! 私もこの時期 山に行くと食べられる野草ないかな〜ってそればっかり気になっちゃう😋
沢山のモグモグとリスナップありがとうね💕
ユキノシタ、たんぽぽは食べた事ないなぁ〜
ユキノシタ、タンポポはそんなにクセはなく食べやすかったです。まだ試してないのですが、タンポポの葉っぱの方なら少し苦味があるかも知れませんね。
コメもリスナップもありがとうございます!
わたし、天ぷら苦手なので、うらやましい〜💖💖💖💖
ウチは天ぷらを揚げる時に小麦粉に少しだけ片栗粉を混ぜています。そうすると私みたいな素人でも結構サクッと揚がってくれるので😅
沢山のモグモグとリスナップ、ありがとうございました!😄