SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジューシーメー(おばぁの三枚肉入り)
ゴーヤーのかき揚げ
シーチキンとチキナー炒め
かき揚げばかり食べる次男~_~;
ほろ苦いチキナーを美味しい😳と食べるようになった長男
でもやっぱり、旦那さんがいっぱい食べた。母の味ね。笑
そして…お椀から覗くその子は…かおしゃんの分身かね(=゚ω゚)笑
ジュシーメーはご飯ですか??三枚肉入りなんてめちゃヤバイですね!!
食べ過ぎちゃいそう😋👏
長男はすっかり元気で、昼寝しようよ、一緒に寝てあげるからって言っても、眠れないくらい元気だったわ。結果私1人で昼寝(_ _).。o○笑
そうなの!
ゴーヤー薄く切って、スパムも同じくらいの大きさに切って天ぷら粉でかき揚げにすると、ゴーヤー苦手な人でも食べてくれるよ。子供なら、ちょっと揚げ過ぎくらいでお菓子みたいでちょうどいいかも。オススメするよ〜、ぜひやってみて(´∀`人❤︎
ごはんちょっと柔らかくて、混ぜたら米潰れちゃったけどねー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
自家製ナメタケが多過ぎたみたい。美味しかったからいいんだけどさ(*´ڡ`●)
あとね、、うち今年の9月に結婚10周年だったの。前からダイヤはいらん、モンブランの万年筆が欲しいインクはブルーブラックで(村上春樹ファン。笑)とか言ってはいたんだけどね、、そしたらね、旦那が、記念日にって現金をくれたの( ;゚; ౪ ;゚;)。す、すまん、ワガママで💧
、、って、だからね、今日ストウブの鍋ねだっちゃったー(」゚O゚)」‼︎笑
沖縄風炊き込みご飯!家庭料理だから、それぞれの家庭の味があるとは思うんだけど、、。うちでもそれっぽく作ってみるけど、やっぱりおばぁの三枚肉が入ると格別に美味しいの(´∀`人❤︎
5合炊いたから、明日の朝もジューシーだよー(*´ڡ`●)
スパムじゃなくても、ボロニアソーセージ系の加工肉ならなんでもいいと思うよ。お好みで♪
STAUBこの時期いっぱい使えるからナイスチョーイス♡大きさはかおさんとこなら22cm以上がよろしいよね!24cmかなぁ、見た目にも可愛くて程よい大きさ。あと、黒は取っ手が真鍮でゴールドだけど、黒以外はシルバーなのね。気にしなければカラバリ選び放題だっ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
10周年かぁ、すごいなぁ…ステキ♡
遅くなりましたが!おめでとうございます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ♡꒱ご夫妻&ご家族の仲良しエピソード、これからもずーっと聴かせて下さいなー(◍´ڡ`◍)🎶
ありがとう!あ、結婚記念日もありがとう❤︎いやはやお恥ずかしいσ^_^;
私には出来過ぎの自慢の旦那なのよ〜((≡ຶ⚲͜≡ຶ))
パソコンとにらめっこするね❤︎
光熱費まで楽天カードで払ってる!笑
待つのは苦手で、欲しいものはすぐに欲しくて失敗してきたから、焦らず探すね(๑˘ᴗ˘๑)*.。
ちょっと!沖縄飯♡しかも、旦那様が沖縄の方なのね〜羨まスィ〜😂😂
私も食べたいさぁ〜♪
ジューシー大好き♡ヨモギの葉と三枚肉のとか!ゴーヤーも内地じゃ、あんまり見かけなくなってきたしね。ええなぁ〜‼ (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ちなみに、家も今年7月、結婚10周年やったわ。うん?特にお祝いとかなしよ(◔ε ◔ おぉ!10年かぁ😳めでたいなぁ!で二人軽く流す感じで‥笑
そうそう、新婚旅行や妹の結婚式も沖縄!何度か訪れてるよ♪
ヨモギかぁ、、三つ葉とか、好きだよね?✧
どんちゃんも沖縄けっこう行ってるんだね。ペコリーノも一人旅で何度か行ってるって。
そういえば私の大陸横断旅行は、当時付き合っていた彼氏がそういう人で、連れてってもらったんだよねー。だから、かなり他力な旅なのよσ^_^; 割と順応力はあったと思うけど、ふたりの話しを聞いてると自分がへなちょこに思えるわ。笑
ピカピカずっしりのゴーヤーだったよ♪季節が変わって、食材も変わっていくね~。そして私の酒はお湯割りになっていくよ。笑
私が好んでムシャムシャ食べてる三つ葉ね‥喰いしんぼう隊さんによると、神経の鎮静化&イライラに効果的らしい‼ (爆笑)
私向き⁈ みたいよ(o◞ิ‿◟ิo)
私もイカのワタの塩からバター焼きで飲んでる〜♪ 旨うまだからupしようかな‥そして、今宵も仕上がっていく〜私タチ♪♪ (-ι- ) クックック
最近ちょこちょこ書いてるんだけどね、、私、、偏食なのT_T ごめんなさいSDやってて😭
薬味系は大抵苦手で、寿司はサビ抜き、ラーメンからネギを出し、ナポリタンから玉ねぎを出し、パクチーなしにしてね、のタイ語を憶えた女です╭(१﹏१;)╮
こんな私を見捨てないでね╭(१﹏१;)╮笑
さあっ、あんまり飲むの明日残るから、焼酎やめてあと一本ビール飲んて寝よ!締めのビール、、最近そんな飲み方なの(≧∇≦)
でも色白。笑
のぞいてるのはね、、
シーサー|∀・꒱.。 ♪
旦那さま揚げ物上手だもんねー、裏山P(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
シーサーか!そうだよね、沖縄だもんなっ★わたくし、妖怪かナニカと思ってしまいました…守り神さま、勉強不足ですみません(´༎ຶ∀༎ຶ`)笑
そんな私も斎場御嶽には行きました…♡観光客もまだ少なくて、静謐な空間だったなぁ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.
生タマネギに関しては匂いでノックアウトT^T ネギが美味しくなると、もっと広がるんだろうなぁ(๑˘ᴗ˘๑)*.。鰹のタタキも薬味ナシでいくよ、、ψ(`∇´)ψ
斎場御嶽?、、ドコ?そこ꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
沖縄10回くらい行ったけど知らない、、꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
あ‼︎ツルさん来たのよΣ(*゚艸゚*)‼︎
柿のサラダのとこに!知ってた?
きゃーっ\(//∇//)
神降臨、、❤︎
斎場御嶽は東の端っこにあるよー (⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧信心深くもない私を色々連れてってくれた奇特な人がいてね、面白かったなぁ…まさしく文化の違いだった★日本広し!
柿サラダ見に行った♪神降臨て◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ ॣ|◗·˳♪⁎˚♫つるたん、ビックリするよ⁉笑 かおさんのお皿が楽しみでしゃーない私です♡
珍しいね!
ゴーヤチャンプルは時々作るけど…かき揚げも良いなぁ〜(*^^*)
あとここには載ってないけど、旦那の実家ではインゲンを天ぷらにしてウスターソースつけて食べるんだよ。それも私のお気に入り♪
かき揚げはもう来年かな〜(^.^)
ゴーヤがお目見えした時に^_−☆