SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
憧れのアンの世界っぽく?
実家からラフランス貰いました🥰
#ジャムパイ#ローゼルジャム#苺ジャム
はじめまして、とても美味しそうです🤤
食べたいな🤗
ラフランスはどうなるのかな??
フルーツはそのまま食べても美味しいからそのまま食べたくなっちゃって、減っていきますよね😆
わたしが一切れ味見しただけだから、まだほぼ丸ごとありますよー♡
サクサク美味しいですよ、ありがとうございます🥰
見るからに美味しそうすぎる~🤗
こちらこそありがとうございます🥰
まだちょっと固めな感じです🍐
今の季節、美味しい果物が多いので目移りしますね、実りの秋は最高です✨✨
結構ジャム入れたので焼いてる時に溢れないか心配でしたがギリ大丈夫でした、編み目沈まなくてよかった💦
ありがとうございます🥰
わたしも今年初めて存在を知りました!
ここで先に知ってなかったら、ちょっと手を出さなかったかもしれません、袋にわさっと入ってる様子は、なんか悪役っぽくて😅
ローゼルジャム、作りました♡
苺ジャムは全体の8分の1位しか入ってないので殆どローゼルですよ😊
お花コーナーで、ドライフラワーみたいになったローゼルが売ってるのを見ました。
食品として出会ったのは初めてですが、お花としては目にしてたのかもしれません😳
種をとってあるのでkazさんにお送りしたいくらいです!ほんとに😆💦💦
私もローゼル初めて聞く名前です😃
花と実両方楽しめるんですね💞
素敵な植物ですね。
綺麗に焼けてて凄く美味しそうです🥰
食べてみたいです😋💞
ふちっこないから、
ごまかし効かないから、丁寧に作らないとムズいよね~
綺麗な編み目でふちっこも飛び出てなくてさすがだぉー
👏(・_・)wwwwwwww
とっても綺麗なパイですねヽ(*'▽'*)ノ
可愛い〜(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕素敵過ぎです😍✨
konononさんのパイは、いつも、ひときわ目立ってますね
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
枝にほぼ乾燥したようなローゼルの開いた実がついてました、生け花用かな?
花、ではなかったです、すみません💦
でもちゃんと可愛いお花も咲くみたいですね😊
ローゼルもハックルベリーも今年初めて知りましたが、どちらもとっても良い成分があるので、種をとってあります♡
でも、わたしは植物を育てるのがとても苦手なので、ホントお近くならkazさんとcherry🍒さんにご教授というか、育ててもらいたいです(笑)
うちのオーブンちょっと火加減強めっぽいので、一般の温度より10度下げて焼いてます😆💦
あ、王様ランキング!LINEで連載再開?してました!!
でもコインな上に3日レンタルなので残念なんですけど、日にち置いたら読めるかな?
まだ暫く我慢ですね🥲
ふちっこ迷ってやめましたが、ふちっこ無いがためにジャムが溢れてるとこあって、そこだけズームするとハロウィンのパイのようです!
ローゼルの色がとても濃いから、良い感じに血糊です😆
編み目、均等な幅を気をつけました、ありがとう🥰
パイの上ではなく、クッキングシートなんかの上で編んでから乗せるといいかも!
なかなか、上手いこと中央に乗せるの難しいんですけど💦
ローゼルの色がとても良い色なので、良いコントラストになってくれました💕
お天気も良かったので、スナップもキレイに撮れました、ありがとうございます🙌
雨とか曇りだとボンヤリしちゃうんです、写真撮るのって難しいですね💦
スイーツのお師匠様のsucreroomさんに褒めていただけて嬉しいです🥰
何を仰ってるんですか?Σ(°д°ノ)ノ‼️
私の方が、いつもお勉強させて頂いてるのに😅💦
本当にありがとうございます〜︎💕︎💕
konononさんのスイーツはいつも華やかだね♪
娘さんも、こんな素敵なスイーツ食べて受験頑張れちゃうね♪
ラ・フランス、そのまま食べても美味しいとは思うけど、konononさん風にアレンジされるの楽しみに待ってるー❤️❤️
そう、受験!頑張ってもらわないと!
その前に期末ですね、火曜日までだったかな?無駄に科目多いんですよね💦
中1男子も期末頑張ってもらわないと😅
ラフランス、美味しいですよねえ♡
わたしは大好きなんですけど、うちの家族どうも皆んなして和梨の方が好きみたいで⤵︎
だから生で1つこっそりわたしだけ食べて、あとはなにかに加工しようかな😊