• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/07/03
  • 1,045

加賀太きゅうりの麩あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
きゅうりは皮を剥き、縦半分に切り、7mmくらいにスライスする。
1
鍋に水とチキンコンソメ、きゅうりを入れ、煮立たせ、麩を入れて煮る。水溶き片栗粉でトロミをつける。
みんなの投稿 (7)
今日は病院と役所に行って来ました。住所地なので、分かってるぶん楽です。
また、知らない土地に向かいますが( ノД`)…
これは年齢増した方でも夏場美味しくトゥるんとたべれそうだよね😊
ナナ から 佐野未起
ありがとうございます(^^)✨
母親が、もし退院できたら、作ってあげたいです。
治療方針が今日、分かるので、連絡を待っています。
どう転んでも、なるようにしかならない、と腹をくくりました。
ご当地の野菜とお麩。良いですね!
お母さんが退院したら食べてもらいたい逸品ですね!
ナナ から とんちん
ありがとうございます(^^)👍
暑い日にぴったりですね❗️
つるん💕と私もいただきたーい😋

ナナさん、体調大丈夫ですか⁉️
生活リズムもかわり、お母さんのことも大変でしょうが、頑張りすぎないでくださいね🙏
ナナ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ありがとうございます✨
また、住所地以外のところで、頑張ります。
体調、持ってくれると良いのですが、一回倒れたので、慎重に行きます。

温かいコメントありがとうございます(^^)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (10)