• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/08
  • 580

鶏とお野菜のハーブ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
2枚
お野菜なんでも
いっぱい
醤油
大さじ5
赤ワイン
大さじ3
みりん
大さじ1
レモン汁
大さじ5
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
切った野菜をフライパンに敷く。
人参、玉ねぎ、いんげん、にんにく…etcなんでも
2
切ったモモ肉を野菜の上にのせ、
塩コショウしたあと、ハーブをたくさんかける
3
1カップの水を入れて、蓋したフライパンを火にかける。
水気がなくなる寸前くらいまで蒸す!

この間に調味料全部まぜておく。
4
水気がなくなってきたら火を止めて、混ぜ合わせた調味料を入れ絡める〜♪
5
パセリかバジルでも飾れば素敵ねー♪
ポイント

ブラックペッパー&ハーブたくさんが◎
材料ぜーんぶフライパンに入れるだけで、美味しいおしゃれなおかず♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)