• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/11/08
  • 233

勝手にピリ甘フェスティバル(笑)!とろなしです。スイーツなのか、おつまみなのか?目指したのはフロランタン?

レシピ
材料・調味料
作り方
1
餃子の皮を三つ折りにしてバターで焼いて取り出す。クリスピーチキンシーズニングと黒砂糖、水を併せてフツフツするまでフライパンで温める。餃子の皮の上に乗せて、いりごまをふる。
みんなの投稿 (1)
また、アホなことやってます!打倒フロランタンを旗印に(いやいやいや💦)甘辛ピリ味の餃子皮です?中華チキンシーズニングのバリバリ感がアーモンドフロランタンみたくならんかなあ?なんてね。ピリ辛味って甘いものに合うしさ。なんで、黒糖キャラメルチキンシーズニング味をバターで焼いた餃子の皮に乗せてみた!悪くないよ。パンに乗せてもいいかもね。パリパリザクザクねちぃ〜のカラアマ(表現力乏しい💦)そんなこんなの実験劇場でした!チャレンジャーなそこの貴方!是非やってみて、ご感想を(笑)。お疲れ様でした♪
もぐもぐ! (81)
リスナップ (8)