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手料理
  • 2014/10/10
  • 3,015

型不使用簡単アップルパイ

レシピ
材料・調味料
パイシート
2枚
紅玉
3個
無塩バター
30g
グラニュー糖
30g
【仕上げ用】
バター
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
フライパンでバター、林檎2個、グラニュー糖を炒め煮し、しっかり火を通し水分を飛ばしてから冷ましておく
2
冷凍のパイシート一枚を適当な細さで数本に切り分ける。うち4本は少し太めに。
3
もう一枚のパイ生地にピケをし、太めに切り分けた4本を使い、四面を枠組みするように貼りつける。接着面に水を塗ってから貼ると綺麗に張り付きます。枠組みの内側に冷ましておいた煮林檎を乗せる
4
加熱していない薄切りの林檎1個まんべんなく乗せてから、その上に残りのパイ生地を乗せていく
5
林檎の間にバターを適当にまんべんなく乗せてグラニュー糖をふりかける。
6
180度のオーブンで35分前後焼く
ポイント

煮林檎と生の林檎の2つの食感と味がして林檎を堪能できます。焼型を使わないので、底面もサクサクのアップルパイができます。

みんなの投稿 (1)
最後にバーナーでキャラメリゼしてみたら、パイ生地が焦げちゃいました💦
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