• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 664

最近マイブームの豚生ホルモン トマト煮

レシピ
作り方
1
冷えたフライパンにオリーブオイルをたっぷり引き潰したニンニクを入れ極弱火にかける。
2
ニンニクの香りが充分出たら焦げる前に取りだしタマネギ、椎茸、蕪などを好みの大きさに切って炒める
野菜はお好みで何でも良い
3
野菜にある程度火が通ったらホルモンを入れ塩胡椒して炒める
4
ホールトマトを潰して入れ、赤ワイン、唐辛子を適量入れ隠し味に砂糖をひとつまみ入れ、蓋をして中火で煮込む
5
ある程度煮込んだら弱火にしてさらに煮込む
6
だいたい一時間位煮込めば完成
最後に味をみて、足らないようなら塩で味を整える
7
皿に盛りつけ芽セロリを散らして食べる

みんなの投稿 (3)
あきらさん、これはトマトの他にどんな味付けですか?良かったら教えて下さい😊
あきら から 咲きちゃん
こんにちは^_^!
遅くなりましたがレシピ書きました^_^‼
参考になるかどうか^_^;
咲きちゃん から あきら
ありがとうございます!豚ホルモンをこんなオシャレな料理法でやっちゃえるなんてさすがです😆
もちろん星つけました✨
もぐもぐ! (28)