SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カリフラワークリームは蒸しカリフラワー、organic vegetable broth、アーモンドミルクをブレンダーにかけて、
微塵切り(10分放置方)ガーリックをEVOOで温めて、サーモンを入れて軽く炒めてブレンダーのものを入れて混ぜるだけ。
パスタでも充分美味しかったのですが寒さが半端なかったので無理やりオーブン使ってグラタンにしました😁🤞
ブロッコリーは切って10-20分放置すると良いとシェフの知り合いから聞いて、やってみました。
調べてみたら色々出てきたのでFYI、載せておきます。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO22307110W7A011C1000000?channel=DF130120166069
https://www.j-cast.com/2017/12/08315864.html?p=all
https://kumiko-jp.com/archives/35782.html
http://blog.sophiawoodsinstitute.com/wp/ブロッコリーの正しい調理方法/
Winter stormが来て大騒ぎのニューヨークでした🤣 マーケットのものがガラガラ😨
わーい🙌 見ていただき感謝です〜😆💓
嬉しいです!ありがとうございまーす😊🙌
ニューヨーク🗽は氷点下31℃だというニュースが流れています。いかがお過ごしでしょうか😓ちょっと心配です。
ブロッコリーといえば、初めてカナダで食べたシーザーサラダに、生のブロッコリーとカリフラワーが入っていて、Sサイズなのに洗面器かと思うような器にてんこ盛りで、食べきれなくて泣きそうになったことがありました😝
ニューヨークの寒波がいよいよコチラにやってくるようです💦
明けましておめでとうございます⛩
寒さ半端ない日々です〜😭けれど防寒対策をすればなんとか大丈夫ですよ〜
極寒でも人は動いてるので😄🙌
あはは😂 私も国は異なりますが、高校の頃お世話になったイギリスの家庭の家で同じく洗面器のような器にパサパサご飯こんもりに小さ〜なチキンがちょこんと、お醤油添えられて出てきたの思い出しました🤣
食の感覚様々ですよね😨日本は素晴らしいです😊🙌
今年もあらいぐまのしっぽさんの温かさ満載の素敵なお料理のアップ楽しみにしてます😆💕
今年も宜しくお願いします🙇🏻♀️
コメントいただきありがとうございます🙇🏻♀️
ニューヨークの寒波、半端なかったですよ〜😨 エンジョイ〜😂🙏
しっかり防寒対策をして暖かくお過ごしくださいませ🙇🏻♀️🌟