• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 1,320

ズボラアレンジオムそば(お一人様)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
好みの袋焼きそば
1袋
千切りキャベツ
好みの量
胡麻油
小さじ1
玉子
M1個
豆乳
100CC
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
青海苔
適量
かつお節
適量
紅生姜
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
焼きそばを作る。
乾麺の袋焼きそばの場合は焼きそばを作ってから胡麻油を加えキャベツと一緒に炒める。
出来たら一度フライパンからおろしておく。
2
ボウルに①を入れて混ぜ合わせる。ホイッパーを使うとふんわりした玉子焼きに。
3
サラダ油を入れて熱したフライパンに❷を流し入れ、フライパンを回しながら卵液を広げ、表面が乾いてきたら真ん中に❶を乗せて包む。
4
❸を器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、青海苔、かつお節、紅生姜をトッピングしたら出来上がり☆
ポイント

胡麻油を加える事で焼きそばの風味が良くなります♪ 卵液に片栗粉を入れる事で破れにくくなります。ちなみに私は常備している日清の袋焼きそば(乾麺)を使いました(^^)

みんなの投稿 (1)
どうせフライパン使うならもう一手間かけちゃいました☆
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)