• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/18
  • 1,871

果実酢を使った青椒肉絲風(お一人様)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉生姜焼き用
1枚
もやし
1/2袋
ニンニクの芽
好みの量
エリンギ
好みの量
人参(細切り)
好みの量
生姜
1片
ルビグレ果実酢
大さじ1
顆粒中華だし
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
胡麻油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
作り方
1
①を混ぜ合わせて、細切りにした豚肉を漬けておく。
2
熱したフライパンに❶と②を入れ、蓋をして少し蒸してからザッと炒め、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり☆
ポイント

あくまで青椒肉絲風なんで、野菜とかお好きなもので♪ ルビグレ果実酢(レシピhttp://snapdi.sh/d/LvaCHa)

みんなの投稿 (1)
ご飯に合います♪∩^ω^∩
もぐもぐ! (4)