• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 1,917

たらこの和風豆乳カルボナーラ(お一人様)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100g
豆乳
50cc
1戸
たらこ
1本
顆粒昆布だし
小さじ1
醤油
小さじ1
マーガリン
大さじ1
大葉
2枚
刻み海苔
適量
わけぎ
適量
白胡麻
適量
作り方
1
スパゲティを茹でている間に、ボウルで①を混ぜ合わせておく。
2
茹で上がったスパゲティをザルにあげ、マーガリンを加えて全体になじませ、❶のボウルに入れて絡めて、器に盛り、②をトッピングして出来上がり☆
ポイント

スパゲティは1.4ミリを使いましたが、好みの太さでドウゾ☆ たらこは市販のたらこスパゲティのソースでも( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
タラスパ濃厚アレンジです☆
もぐもぐ! (5)