• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 316

男の子の日

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮 ジャガイモ ベーコン
ジャガイモ3個
ベーコンお好みで
作り方
1
ジャガイモを皮剥いて乱切りにする。

柔らかくなるまで蒸す。
2
ベーコンを小さく切り、簡単に炒める。

3
ジャガイモが蒸しあがったら、炒めたベーコンと和える。
4
味付けは塩こしょうでシンプル。
5
春巻きの皮をカブト(折り紙と同じ)に折り、最後に出来る隙間にジャガイモベーコンを入れる。

ジャガイモベーコンを入れ終えたら、中身がはみ出ないように
皮で抑え込む。
6
焼き揚げるだけ。
みんなの投稿 (1)
見た目よりカブトの折り方が分かればとても簡単✨
もぐもぐ! (12)