• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (6)
この時期は、県内産の新鮮な蕪の葉か大根葉を見つける度に作っています。コーズがこれ大好きだもんで💞
生姜たっぷり、ちりめんじゃこ、あみ海老、実山椒、鰹節、胡麻で風味豊かに💞
我が家は普段三温糖を使用してますが、各種お砂糖の特徴は一長一短。
てんさい糖は免疫力を高めるのにも一役買うそうなので、この時期は嬉しいですね。 #保存食/常備菜 #砂糖の日(3月10日) #菜っ葉の日(7月28日) #葉っぱの日(8月8日) #桜エビ/干しエビ #鰹節の日(11月24日)#実山椒#地産地消#てんさい糖
天才党、万歳🙌
チラ見えのあみ海老がいい感じ〜🦐🥰
七海 から izoom
天才党党首、おはよう😆
こちらは左党の党首でございます😂
乾物好きの食品保存庫に、愛知あたりを浮遊していたあみ海老が仲間入りしました😂なかなか良い仕事をしてくれますっ
あーほかほかごはんに乗っけてバクーっとやりたい😚
七海 から ちーち
ちーちさん😘
そうそう、これはメシ泥棒〜🍚
こんもり乗っせ乗っせしますので、さぁどーぞ❣️
地場産素材の消費
食材を無駄なく使う
ってことは我が家では常々意識してて実行してることなんです。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (10)