• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/06/19
  • 1,693

今日のおべんと〜ӵᵘᵐᵐᵞ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
下味
【たれ】
✴︎砂糖
大1 1/3
✴︎お酢
大2
✴︎しょうゆ
大2
✴︎
大2
作り方
1
①鶏むね肉にフォークを🔪🔪👈🏻
酒・しょうゆで下味をつける!
②片栗粉にまぶして〜油で揚げる!
カット🔪

③別のフライパンに
たれを煮立てて揚げたての鶏をからめて完成
タルタルソースをかけたら最高♥️

🌹我が家のタルタルソース
✴︎玉ねぎみじん切り🔪
✴︎マヨネーズ
✴︎レモン汁
✴︎味の素
✴︎パセリかオレガノ
ポイント

鶏むね肉の量に合わせて⚖
たれを倍量にしたりして下さいネ✌🏻😊✌🏻

みんなの投稿 (1)
チキン南蛮べんと🤤🤤

✴︎チキン南蛮
✴︎スパゲティ
✴︎自家製 山椒ちりめん
もぐもぐ! (121)
リスナップ (7)