• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 188

鶏モモと新玉ネギのソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
新玉ねぎ
2個
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
胡椒
適量
作り方
1
鶏肉は半分に切り、余分な脂やスジをとり、厚い部分は開く。
塩、胡椒、オレガノやクレイジーソルトで味付けでも良い。
2
玉ねぎはくし切りでも輪切りでも。
にんにくはスライスする。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出たら、鶏肉を皮目からこんがり焼く。
焼けたら裏返し、玉ねぎを加えて弱火、蓋をする。
4
鶏肉に火が通ったら、取り出して食べやすい大きさにカット。肉汁の味を調え、玉ねぎごとご飯へ!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)