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手料理
  • 2016/08/26
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溺れダコ(ポルポ・アッフォガード)

レシピ
作り方
1
〈材料〉
・蛸の足 2〜3本
・〇玉ねぎ(くし切り) 小1個
・〇タイム 3枝
・〇ローリエ 2枚
・〇白ワイン 100cc
・〇塩、砂糖 少々

・オリーブオイル 大さじ3
・ニンニク 2片
・鷹の爪 2本
・トマトソース缶(プレーン) 1缶
・イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
2
鍋に〇の材料と水(タコがひたひたに入る量)を入れて火にかける。
沸いたらタコを入れ、弱火にして10分ほど煮る。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。
香りがたったらトマトソースを入れて中火で加熱する。
4
ソースがふつふつしてきたら鍋のタコ、玉ねぎ、茹で汁(100cc位)をソースの中に入れ再び弱火にして10分ほど煮込む。
茹で汁100cc分が減りソースがドロっとしたら出来上がりです✨
器に盛り付け、適当な大きさに切り分け、イタリアンパセリを散らして召し上がれ(^o^)/
みんなの投稿 (2)
今日は簡単に市販のトマトソースを使って(^-^)
ニンニク、唐辛子を効かせてアテにもピッタリです(^o^)/
是非是非ペンネを添えて、ワインと共に〜🍷\(^o^)/
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