SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだ火をつけていないフライパンに、オリーブオイルを大さじ2を入れて、みじん切りにしたニンニク1/2個と鷹の爪1/2本、玉ねぎ中1/2個(お好み量で増やしても良いです)を入れてから火をつけて弱火で焦げない程度に炒める。
その後、鯖の味付け缶1缶入れて中火で煮る。少し煮詰まったらトマト缶を1缶入れて更に煮る。また煮詰まってきたら、コンソメ顆粒小さじ1と昆布茶小さじ1/2、みりん大さじ1と1/2で味つけをする。味つけは味見してお好みで量を、加減する。平行して茹でたパスタと合わせて、仕上げにバジルなどを添える。(今回は豆苗を添えました)
とてもとても美味しくて、鯖缶とトマトのコラボでコレステロール対策もバッチリです✌️
パスタ麺は糖質もあるのでカサ増しに糖質ゼロ麺も混ぜたのに、これは美味しい!!と三杯おかわりしてました😁
ご馳走様でした😍
めっちゃ美味しそうだねー