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手料理
  • 2024/05/20
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自家製塩糀パウダー✨

レシピ
材料・調味料
乾燥米麹
100g
粗塩
小さじ2
みんなの投稿 (25)
自家製の塩糀パウダーを作ったの

液体塩麹は自作するからと「プラス糀の塩糀パウダー」は応募しなかったんだけど、料理によってはパウダーの方が便利なことはあるよね

できないかな?
とあれこれやったらできました😃

それもわりとすぐできるよ

乾燥米麹 100 g
粗塩 小さじ2

材料はこれだけ😃

これをフープロなどで粉状までガー
したらできあがり♥️

アンナマンマの空き瓶に半分くらいできたよ〜
効果は同じ感じに近づくのかな?
cocco+ から TOMO
同じだと思うよ

液体のはこれに水入れて発酵させるけどね~
TOMO から cocco+
発酵させないと効果はないのかなと思ってしまった
cocco+ から TOMO
材料同じだからいいと思うよ
作れるんや塩糀パウダー🧂
cocco+ から 9421beru
作れた😃

やってみて😁
9421beru から cocco+
今、ボトルに加えて、袋タイプもまだあるからまたそのうちね〜⤴️
cocco+ から 9421beru
はあい
おはようございます☀

自家製塩麹パウダーまで❗️

出来ちゃうんですね〜

発酵させる時間もいらないし

お手軽でいいですね🤗
cocco+ から あずき
おはようございます😊

ありがとう💞

細かく砕いたらいいよ~
おはようございます
作れちゃう!?
つまり、例の麹と粗塩って事ですすよね??
ガー。指定そのまま瓶詰め??出来上がり〜って事
それは凄いスピード仕上げです
ありがとうございます
cocco+ から f.1125be
おはようございます😊

ありがとう💞

はい、そうよ~
細かく粉状にしたら終わり

安上がりよ~
f.1125be から cocco+
めちゃくちゃ良い!!
パウダー塩糀無くなったら、作って入れよ〜
cocco+ から f.1125be
塩加減変えれば自分の味になるよ😉
f.1125be から cocco+
なるほど〜調整出来るって事ですね
塩分控えめとか、お魚用とかで調整できますね
cocco+ から f.1125be
乾燥タイプを使ってね~
coccoさーん¨̮♡
こちらにも、おじゃましまーす💕

塩糀パウダーまで手づくりしちゃったんだね︎︎👍🏻

フードプロセッサーでガーするだけって、簡単すぎる(`・д・ノノ゙☆パチパチ
f.1125be から cocco+
麹ですよね?
cocco+ から f.1125be
米麹よ
cocco+ から めいめい
いらっしゃい~

ありがとう💞

作ってみたらできたわ~

細かく粉にするまでちょっと根気いる
くらいかな?
coccoさん❤️おはよう😃ございます。

発酵なしで混ぜるだけってこと?
混ぜてガーするだけなら最高じゃない?

粉末の方がら使いやすいこと
ありありだからね!

今のがなくなったら作ってみるね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
おはようございます😊

ありがとう💞

混ぜるだけだよ
塩加減は自分の好みにしたらいいよ

今、実験で一つ作ってるからできたら
またアップするね
こんばんは

わぁー‼️
これは新発見‼️
安上がり、経済的ですね☺️
cocco+ から fumfum
こんばんは

ありがとう💞

安上がりでなおかつ自分好みの塩加減にできますよ😃
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