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液体塩麹は自作するからと「プラス糀の塩糀パウダー」は応募しなかったんだけど、料理によってはパウダーの方が便利なことはあるよね
できないかな?
とあれこれやったらできました😃
それもわりとすぐできるよ
乾燥米麹 100 g
粗塩 小さじ2
材料はこれだけ😃
これをフープロなどで粉状までガー
したらできあがり♥️
アンナマンマの空き瓶に半分くらいできたよ〜
液体のはこれに水入れて発酵させるけどね~
やってみて😁
自家製塩麹パウダーまで❗️
出来ちゃうんですね〜
発酵させる時間もいらないし
お手軽でいいですね🤗
ありがとう💞
細かく砕いたらいいよ~
作れちゃう!?
つまり、例の麹と粗塩って事ですすよね??
ガー。指定そのまま瓶詰め??出来上がり〜って事
それは凄いスピード仕上げです
ありがとうございます
ありがとう💞
はい、そうよ~
細かく粉状にしたら終わり
安上がりよ~
パウダー塩糀無くなったら、作って入れよ〜
塩分控えめとか、お魚用とかで調整できますね
こちらにも、おじゃましまーす💕
塩糀パウダーまで手づくりしちゃったんだね︎︎👍🏻
フードプロセッサーでガーするだけって、簡単すぎる(`・д・ノノ゙☆パチパチ
ありがとう💞
作ってみたらできたわ~
細かく粉にするまでちょっと根気いる
くらいかな?
発酵なしで混ぜるだけってこと?
混ぜてガーするだけなら最高じゃない?
粉末の方がら使いやすいこと
ありありだからね!
今のがなくなったら作ってみるね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとう💞
混ぜるだけだよ
塩加減は自分の好みにしたらいいよ
今、実験で一つ作ってるからできたら
またアップするね
わぁー‼️
これは新発見‼️
安上がり、経済的ですね☺️
ありがとう💞
安上がりでなおかつ自分好みの塩加減にできますよ😃