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手料理
  • 2016/10/10
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低糖質

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お昼をしっかり食べたので、夜は作るのも簡単でお腹にも優しいものを…
ってことで白菜と豚肉のミルフィーユ鍋です。

白菜はできるだけ外側の葉の多い部分を使用。
その方が糖質が少ないので。
芯に使ったのはえのき茸。
残りは自家製なめ茸にしました。

サラダ代わりにタコとキュウリのごま油和え。
調味料はごま油塩胡椒+静岡で買ってきた『焦がし山葵醤油』の粉末です。

ズッキーニを入れた肉じゃがは一昨日の残り物。
じゃが芋は1個25g/糖質4gです。

白菜の糖質は芯の部分が100g中3g弱なので、じゃが芋さえ食べなければ5gくらいです。
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