• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/01/02
  • 745

伊達巻き

レシピ
材料・調味料
はんぺん
200g
8個
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ1
少々
作り方
1
2本分です。
材料を全てミキサーにかけて混ぜる。
2
卵焼き用のフライパンで焼く。
始めの10秒位は強火で(焼き色を付ける)その後15分 アルミホイールを被せ最弱火で焼く。
3
巻き簾に載せ、クルクル巻き輪ゴムで止めて冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)