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手料理
  • 2020/07/31
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水切りヨーグルトで*濃厚かぼちゃチーズケーキ風

レシピ
材料・調味料 (15センチ底取型)
タルト台
2つ前の苺タルトの材料
かぼちゃチーズケーキ
かぼちゃ
250g
マーガリン
10g
はちみつ砂糖
各20g
粉チーズ
10g
シナモン
適量
1g
レーズンが漬かっていたラム酒
10g
水切りヨーグルト
220g
2個
ラム酒漬けレーズン
20g〜
作り方
1
ケーキ型にオーブンシートを敷いておく。

タルト台の生地を作り、ケーキ型の底面に敷き込んでピケする。
180度に予熱したオーブンで20分焼き、よく冷ましておく。
完全に冷めたら、ラムレーズンを満遍なく散らす。
2
ケーキを作る。

かぼちゃを洗って切り、耐熱容器に入れたら600Wで5〜6分チンする。
熱いうちにフープロに入れ、マーガリン、砂糖、はちみつを加えて攪拌する。
粉チーズ〜卵まで加えていき、何度かに分けて攪拌する。
タルト台の上に流し込み、170度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。
焼けたらメープルシロップかはちみつ少々をトップに塗る。
みんなの投稿 (1)
クリームチーズなしでも、とても濃厚で美味しいケーキになりました(*^ω^*)

ほんのり塩気とラムレーズンの香りが、本格的な味わいにしてくれます(*^^*)
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