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手料理
  • 2014/02/25
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角煮豚!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
バラ肉の塊
400-500
醤油
大さじ3
お酒
80cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜
にんにく
(ねぎ)
作り方
1
調味料を全部入れてお肉を漬ける。半日から1日。時々ひっくり返す。
2
漬けたお肉を少量の油で軽く焼き、キッチンペーパーで油を切る。

卵を入れてり場合はその間にゆで卵を準備!
3
漬けた調味料と水300-350ccを合わせて、お鍋にお肉と入れる。アクを取りながら落し蓋をして沸騰したら、1時間弱火で煮る。

卵はこの時に入れておく。
4
1時間経ったら、そのまま蓋を閉めて置く!食べる1時間前にコトコト煮て完成♡
ポイント

日にちはかかりますが、放置しておけばおいしく柔らかなお肉に♪
クックパッドから参照☻!

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