• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/17
  • 661

にら玉チーズパスタ。あさりとキャベツのポトフ。

みんなの投稿 (1)
にら玉チーズパスタは、にら、ねぎ、赤パプリカをみじん切りにして、オリーブオイルににんにくを効かせて軽く炒めてから、茹でた麺と絡ませるように熱して、白だし、塩胡椒と合わせます。仕上げにパルメザンチーズ、卵黄。

あさりのキャベツポトフは、じゃがいも、人参はレンチンしておいて、あさり白ワイン、オリーブオイルで蒸してからきのこ、キャベツ、強めの塩をしてから、レンチンしたものを入れてゆっくり火を通すだけ。
あさりからいいお出汁が出るのでシンプルに美味しいです✨
もぐもぐ! (12)