• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 2,791

フィリピンの味 白身魚のトマトサルサ❣️パクチーたっぷり🌿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (45)
トマトサルサってフィリピンのお料理なんですねヾ(´。••。`)ノ
yukikoさんがいつも、フィリピン料理を旦那様に作っていただいてるのを拝見させてもらって、フィリピン料理にとっても興味があったので、クックで検索して、こちらのお料理を作りました❣️

ホントはマナガツオを使うみたいですが手に入らなかったので同じく白身魚のタラを使いました(ღ♡‿♡ღ)

さっぱりしていて美味しかったです!!パクチーも入ってソースにはナンプラーも入れてるのでタイやベトナムと似ていますね٩(ˊᗜˋ*)و

yukikoさん!私も初めてフィリピン料理に挑戦しましたよ🙆💕良かったら食べ友にお願いします(*'∀'人)♥*+
サルサとパクチー👏(^^)
これは美味しそうな組み合わせですね〜😋
┣¨┣¨┣¨ヾ(゜Д゜ )ノ┣¨┣¨┣
さおりた〜ん😍😍😍
600投稿おめでとう〜🎉🎉🎉

これからもさおりたんの素敵な料理楽しみにしてるよ゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。
桜央里 から アライさん
アライさん٩(ˊᗜˋ*)و

おはようー!!
これね、いつも、お呼びさせていただくタイやベトナム料理と、違ってフィリピン料理なんですよ〜😃🌿

でも、フィリピン料理でもパクチー使うんですね!?ご存知でしたか?

アライさん、フィリピン料理召し上がったことありますか!?タイとかベトナム料理に近いのでしょうか😃💕

これ、簡単なので良かったら作ってみてください(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

絶対アライさんがお好きだと思います(´◠ω◠`)

お魚焼いて混ぜただけのサルサをかけて出来上がりです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたん(ღ♡‿♡ღ)💕💕💕

すごーい!
いっつも一番乗りでお祝いに駆けつけてくれる〜😃🎊🎀

びっくりしちゃったー、、600回も投稿したんだねー(*'∀'人)♥*+

いつも、じゅんけたんや皆様に励ましてもらってるおかげです(´•̥  ̯ •̥`)

ホントにありがとぅ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

じゅんけたん、これからもよろしくねヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
いつも仲良くしてくれてありがとぅ〜
( ❝ົཽ艸❝ົཽ)(❝ົཽ艸❝ົཽ )💕
桜央里さぁん☺️💕

💞おはようございます💞

食べ友🔔リンリン✨
ありなとぅございまぁす🙏

🎊祝6oo投稿目🎊👏👏👏
記念すべき6oo投稿目にフィリピン料理をお作りになって頂いて嬉しいです
🙌🙌🙌

うわぁ〜☺️とても素敵な
フィリピン料理ですね😘

フィリピンの食文化は🍴
中国やかつての宗主国であるスペインの食文化の影響を受けてるので
トリッパーとかトマトの煮込み料理とか…もありますよ〜☺️💞

ナンプラー、ライム、お酢などを使うお料理もたくさんあるので
タイ料理にも似てますね😘🇵🇭🇹🇭

旦那chaNと一緒におよばれしたいなぁ😆💕💕
日本🇯🇵タイ🇹🇭フィリピン🇵🇭料理の
お料理会とかしたいですね〜😁
楽しそうですね😘
(もちろんそれぞれ、マイパクチーを握りしめて集合👭👬)笑。
桜央里 から Imanaka Yukiko
yukikoさん(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)∟ᵒᵛᵉ૫૦∪

わぁ、、お祝いのお言葉🎊と共にあ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮🎀

すごく嬉しいです〜๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

初のフィリピン料理が記念すべき
600投稿目になりましたね❣️

フィリピンの文化もお詳しいのですね、yukikoさん(*'∀'人)♥*+

スペインの影響なんですね!?トマト料理が多いなぁーと思いました🍅

トリッパーやトマトの煮込みなんて大好きですから、色々とフィリピン料理を調べてこれからも作ってみたいです〜(ღ♡‿♡ღ)

ナンプラーやライムなど使うとホントにタイ料理やベトナム料理に限りなく近くなりますね😊💖

フィリピン料理も私大好きになりそうですよ〜!!

yukikoさんのおかげで新たな1歩を踏み出せました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ねっ、ねっ、yukikoさんと、旦那様とお2人でいらして欲しいですー!!

いいですね、エスニック料理やフィリピン料理で盛り上がるって😍

パクチーの花束をテーブルど真ん中に飾りますね🌿🌿🌿🎀

そして翌日には鎌倉へ寄り道してyukikoさんℓσνєのカレーを食べに行くプランはどうですかね∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
桜央里ちゃん、凄〜い!!(◎_◎)✨
600回も、投稿したんだね🌟
おめでとう♬♬

魚料理は、つい、和食の塩焼き系が多いんだけど、これ、素敵〜💖
簡単で美味しそうね(^_−)−☆
パクチーにナンプラー…いい味出そうだね(^ー^)ノ
今度作ってみまーす😀v
桜央里さぁん☺️💞

タイ、ベトナム、フィリピンと
暑いお国のお料理の食材たちは
似てくるのですかね🌴

パクチーの花束💐💐🎀
なんと素敵な光景でしょう✨✨
そのプラン賛成🙆です😘👏👏👏
鎌倉オクシモロン🍴🍛🍴
覚えていて下さってとっても嬉しぃ🙌🙌🙌です☺️🙌🙌💗
桜央里さん、こんにちは〜♪
\(^o^)/❤❤
600投稿おめでとうございます〜♪

これからも楽しみに
していま〜す❤
♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
桜央里 から ロコタン
ロコタンちゃん(*'∀'人)♥*
(ღ♡‿♡ღ)あ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮

嬉しい〜๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
いつも優しいコメントで支えてくれて、ホントにありがとぅ😊🙏

うん、とても簡単だから材料揃ったら作ってみてね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

すごく美味しかったよ😃🎀

いつものお魚が違った味付けで食べれるとそれもまた新鮮だよね🙆💕

ロコタンちゃん、いつもありがとぅ❣️
感謝です(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)∟ᵒᵛᵉ૫૦∪
桜央里 から Imanaka Yukiko
yukikoさん(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

そうそう、インドネシアも似てますもんね〜(´◠ω◠`)

インドネシア料理も私大好きなんです(*'∀'人)♥*+バナナの葉っぱで包んだご飯とかね、、美味しいですよね〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

パクチーの花束サイズでお店にあったらきっと、とてもお高そうですね😏

オクシロモン🍛いつかご一緒できたらいいです♡(灬˘╰╯˘)乂(˘╰╯˘灬)♡
桜央里 から Gigi Cafe
Gigi cafeさーん(*'∀'人)♥*+

コメント、お祝いのお言葉ありがとうございます(♥ ´3`)⌒➰➰♥♡♥

すごく嬉しいです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

そしてそして、いつもŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)とリスナップもしてくださって、ホントに感謝してます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡💕
じゅんけ から 桜央里
(o´罒`o)ニヒヒ♡昨日の時点で599だったのは、チェック済み(*˘︶˘*).。.:*♡

こちらこそ、さおりたんの優しいコメントと、ことりっちのネグリジェ(笑)と、皆様に支えてもらって続けられてるよ(*˘︶˘*).。.:*♡

これからもよろしく〜
(●´∀`人´∀`●)スリスリ💕💕
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたん(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

いつもチェックして、真っ先にお祝いしてくれて🎊

ホントにありがとぅ(ʃƪ ˘ ³˘)ㄘゅ〜❣。・゚♡

ネグリジェ、ホントに昨日はツボだったよね(⊙♡⊙)💦💦

こちらこそ、これからもよろしくね💕

ことりっちとじゅんけたんコンビの楽しいコントに時々ツッコミに行くね〜(((o(♡´▽`♡)o)))
Noriちゃーん٩(ˊᗜˋ*)و💕💕💕

わぁー、ありがとぅ(*゚▽゚)ノ

あっという間に600も投稿していたなんて、自分でもびっくりだったよ🎊

Noriちゃん、いつも色々と親切に教えてくれてありがとぅね💕

そうそう、大好きパクチー料理だよ(((o(♡´▽`♡)o)))

これからもよろしくお願いしますね、Noriちゃん(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)∟ᵒᵛᵉ૫૦∪
らら から 桜央里
さおりちゃんーー\(^^)/
600投稿おめでとぉーーん°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧🎈🎊🎉🎂🎉🎊🎈
タラもこんなに和食感なく、おしゃれーな🐟に変身・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
さおりちゃんならではだね⤴⤴💕
フィリピン料理もいろいろなお料理これこらも楽しみにしていまぁす😊💕💕タラだから、白ワインかなぁ?かんぱーい( ^^)/▽▽\(^^ )
桜央里 から らら
ららちゃん( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

こんにちはー😊❣️💗
わぁ、ららちゃんも、お祝いのお言葉をどうもありがとう〜(ʃƪ ˘ ³˘)ㄘゅ〜❣。・゚♡

いつもコメントに来てくれていっぱい応援してくれるおかげで、励みになってます(☆∀☆)

ららちゃんと皆様にはホントに感謝してもしきれないくらい(*꒦ິㅂ꒦ີ)

ありがとぅ😌💕

昨日はマナガツオが手に入らなかったのでタラを使ったんだけど白身魚で淡白なので、このソースがよく絡んで美味しかったよ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

そうそう、昨日はすっきり目の白ワインでいただいたよ〜🙆🍷

ららちゃん、ありがとぅね♡ℒฺℴฺνℯฺ♡

カンパーイ(人 •͈ᴗ•͈)❣️🍷
桜央里さぁん«٩(*´ ꒳ `*)۶»💗💗
600投稿おめでとうございます🎉🎉✨✨✨
すごいなぁ〜(*˘︶˘*).。.:*♡

おしゃれな洋食🍴かと思いきや、
フィリピンのお料理なんですね〜😀

サルサとパクチー😍
絶対美味しそう💕
妄想モグモグ…"((∩´︶`∩))"
600投稿おめでとうございます😊
おしゃれ素敵なお魚プレートですね❤

いつも盛り付けとか参考になります😊
これからも楽しみにしてますね✨
桜央里 から miffy・x・
miffyさん(((o(♡´▽`♡)o)))

お祝いのコメントありがとぅございます〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

はい!こちら初挑戦のフィリピン料理です(*๓´╰╯`๓)♡

でも、ナンプラーとかパクチーとかでほとんどタイ料理と変わらない感じしました(☆∀☆)

サッパリで美味しかったです!!鶏肉にも合いそうですよ٩(ˊᗜˋ*)و
妄想もぐもぐ…)Oo。.(´-`)可愛いですね😁

先とぼmiffyさんのビーツのボルシチ風にレシピ追加となっていたので💗💗💗とても嬉しかったです💕

今度作らせていただきますね😊🙏
桜央里 から miffy・x・
お祝いのお言葉…
嬉しかったですー٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕
桜央里 から ハル
ハルさん₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

こんにちはー(☆∀☆)
お祝いコメント🎀🎀🎀すごく嬉しいです…😌💝

ありがとぅございます٩(ˊᗜˋ*)و

私こそいつもハルさんのお料理参考にさせていただいて、とても助かってます(((o(♡´▽`♡)o)))

ホンワカ優しい感じのお料理…いつも私も楽しみですよ(✿˘艸˘✿)

これからもよろしくお願いしますね😊💗💗💗

覗いてくれてありがとぅ🙌🏻💝ハルさん(*๓´╰╯`๓)♡
さおりちゃん♡
こんにちは〜♪
600投稿おめでとう⤴︎⤴︎(。ゝ∀・)b
しかしいつも美しいお料理だねー♡
さおりちゃんのお料理は品があって素敵だわぁー(*//艸//)♡
これからもさおりちゃんのお料理にウットリさせてね(ノ▽〃)
ことり* から 桜央里
祝600回投稿✨おめでとう~♡♡
♪ヾ(●´∀`●)ノ
記念すべき600回目の投稿は、初フィリピンお料理なんだね~♡
いつもチャレンジ精神旺盛な桜央里ちゃんらしい♡そんな気がするなぁ😊💕

レシピ、とってもさっぱりでも少しピリリな感じのお味かな😊💕
美味しそう!食欲をそそられる味付けだね😊スナップも桜央里ちゃんらしく優しい清楚な雰囲気で👌✨だね~♡

これからも素敵な投稿お待ちしております(*´∀人)💕
桜央里 から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mari♡ちゃん٩(ˊᗜˋ*)و

お祝いコメント🎀💝どうもありがとうー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

とっても嬉しいなぁー😭😭😭号泣💦

mari♡ちゃん!ホントにいつもありがとう٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕

こうして仲良くしてくれてるから毎日楽しくお料理してアップしてお話して、楽しく過ごせてます(☆∀☆)

mari♡ちゃんと皆様方にはホントにもう、感謝です♡(´,,•ω•,,`)キュン

品があるなんて〜💗😌
照れちゃうー(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ💕

これからも、どうぞよろしくね!!
安定期に入ってまた少しパンやお菓子を焼けるようになるのたのしみに待ってるね(*๓´╰╯`๓)♡

首が痛いのは心配だけど、無理しないでね!
今日は外食かなぁー✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
息子くんのお誕生日会、楽しんでね!!

私も…改めてお祝いのお言葉を💝
mari♡ちゃんの息子くんの5歳のお誕生日、おめでとう〜(´∀`*)🎀💖
桜央里 から ことり*
ことりちゃん⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ

ありがとぅ〜٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕
あっという間に600回目だってー!!

自分では意識しなかったから、教えて貰ってびっくりしたの(✿˘艸˘✿)

ことりちゃん!!

ここで告白すると私の500回目は、ことりちゃんのつくフォトだったのー😊🎀(∀`*ゞ)エヘヘ

600回目は初挑戦のフィリピン料理で記念すべき回になりました(☆∀☆)

意識しないで作って載せてみたら、あっ、このお料理が〇〇回目だったんだってゆうのも、楽しいな😃💕

スナップも褒めてくれてどうもありがとうねLᵒᵛᵉ❤ᵧₒᵤ

ナンプラーと鷹の爪とレモンでサッパリでピリ辛のアジアンテイストになりましたヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

ことりちゃん、いつもホントにありがとぅヾ(´。••。`)ノ

感謝してます☺️🎀💕
もんも❤️ から 桜央里
さおりしゃーん♡

イヤぁン💞
めっちゃ素敵や〜ん((´∀`*))
トマトサルサ…踊りだしたくなるねえ💃🏻🎶🎶笑
フィリピン料理なんや〜‼️
美味しそうだねぇ😋💖
ことり* から 桜央里
500回目の記念投稿のお料理に選んでいてくれたんだね✨
うわぁ~✨感謝感謝がいっぱいだよ♡
でも、ごめんね🙏💦私ボケてるから、その時にちゃんとお祝いの言葉伝えられていたかな⁉
ちゃんと気づけていなかったらごめんね🙏💦(私のおバカ~💦(。´Д⊂))

改めて♡ありがとう💕嬉しいです✨
次の700回目の投稿もお祝いさせてね(*´∀人)
さおちゃんෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳❤️

なんて、綺麗なお魚の盛り付けなの😚

ナイフとフォークで頂かないと❤️😌

さして、のりちゃん600回スナップ💞

おめでと♥( ◜◒◝ )♡❤️
桜央里ちゃん💕
600投稿おめでとう🎉💞

いつも優して楽しいコメに癒されてるよ〜〜ありがとう😘💕
これからもよろしくね♪

またまたワイン🍷にお勧めなお料理ねっ❗️
綺麗で美味しそう〜♪
楽しく飲もうね〜今日は熱燗😂笑
言葉使いがーー(^^;)笑
いつも優しくて……です🙏💦
桜央里ちゃん、600投稿おめでとう💕いつも優しい雰囲気のスナップとコメントに癒されてるよ✨✨
フィリピン料理なんてこれまた素敵な節目投稿だね!
おちゃわん から 桜央里
桜央里ちゃん
600投稿おめでとう♥🎉👏👏👏

区切りにふさわしい素敵なフィリピン料理だね😉✌
タラの白身がトマトサルサとパクチーの緑を引き立ててる!!💕 美しいスナップ😍
未だパクチー制覇してないのだけど😅こんなに美味しそうだと食べれる気がしてくるわ("⌒∇⌒")

これからも桜央里ちゃんのお料理楽しみにしてるわ(*^▽^*)🎵🎵🎵
桜央里 から もんも❤️
もんちゃん₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

わあー❣️来てくれてうれしー😃🙌🏻
このところ、お話する機会が多くて、とっても、嬉しいよ😌💕

さおりしゃんは(*๓´╰╯`๓)♡💕

もんちゃん、トマトサルサで踊って踊ってーヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

そう、フィリピン料理なんだよー😃💕
とても美味しかったの🎀

コメントありがとぅね😘
桜央里 から ことり*
ことりちゃん(☆∀☆)💕

そんなぁー、オバカなんて!ないない〜₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
感謝でいっぱいだよ🙆💖

ほんと、いつもありがとね💗

私もことりちゃんのチェックしておくー(∀`*ゞ)エヘヘ

お祝いするからねヾ(´。••。`)ノ🙆💕
桜央里 から kazu★
kazuちゃーん(*๓´╰╯`๓)♡

わぁー、お祝いのお言葉ありがとうね〜ヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

ナイフとフォークでいただきたくなるでしょ(∀`*ゞ)エヘヘ🍴

そんなふうに褒めてくれて嬉しいよkazuちゃん꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

いつもいつも励ましてくれてありがとうね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕

また、初心に帰って頑張りますっ!!

kazuちゃん、これからも、よろしくね♡(´,,•ω•,,`)キュン
桜央里 から anzy
anzyちゃん₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

ありがとうーヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"
すっごく嬉しい〜٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕

anzyちゃんと、ワインの話で盛り上がれてとても楽しいよ❣️

anzyちゃん、今日熱燗なのね🍶

かっこいいなぁー😍
私はまた、赤ワインです😃🍷

はい、今夜も酔っぱらいデース😘❣️

また、ワイン&チーズ色々教えてね!!

今夜は、スモークと赤ワインだよ!!

あっ、アヒージョも😃💗
いつもありがとう😭🙏
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(*๓´╰╯`๓)♡

こんばんは〜〜😍💗

お祝いのコメントをありがとうー(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ💗💗💗

優しい雰囲気なんて♡(´,,•ω•,,`)キュン褒められて、とてもゴキゲンです😘❣️

とっても、うれしー٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕

咲きちゃんのレシピにもいつも助けられています😃🙏

ほんといつもどうもありがとうね💕

そう、初めてのフィリピン料理に挑戦(✿˘艸˘✿)

でも、このお料理は簡単で作りやすかったの😃サッパリで美味しかったから、おすすめです!!

また咲きちゃんのお料理色々と参考にさせてね!!

これからも、よろしくお願いします🎀
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃんヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

こんばんはー😌🌙⭐️

わぁーТНДЙК ヽ(・ω・)ノ уロЦ!!
とっても、嬉しいお祝いのお言葉をありがとうー(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)号泣しちゃうー💦

初挑戦のフィリピン料理…タイ料理と言っても誰も疑わない😁そんな感じのお料理でした(*๓´╰╯`๓)♡

でも、私、トマト大好きだから、また他のフィリピン料理もけんさくて見ようかな〜っておもったてます٩(ˊᗜˋ*)و

ちゃわんちゃん
たくさん仲良くしてくれてるからいつもありがとうLᵒᵛᵉ❤ᵧₒᵤ

すごく励みになってます!!

これからも、よろしくね😘❣️

ちゃわんちゃんのお料理、私もこれからも、楽しみにしているね(✿˘艸˘✿)
桜央里 から おちゃわん
ちゃわんちゃん(˘̭⺫˘̭ㆀ)

なんか、変な言葉沢山あったよね…

他のフィリピン料理も検索してみようかなと思ってます。が正解です😃💦

それから、

たくさん仲良くしてくれてありがとうー
!!です。

(∀`*ゞ)エヘヘ💦

遅くにごめんね😘🙏

おやすみなさい⭐️
まんぞー から 桜央里
おっは〜😋♬〜

㊗️600投稿チュッカエョ〜💕🎉

これまたオサレに盛り盛りだ〜〜✨∗♞͂ ૂ ੭͜♞͂∗
トマトサルサソースがフィリピン⁉️
知らなかった💦
メキシコあたりかとズーッとおもてた〜〜😅
φ(。。;)メモメモ、、、
サッパリ系かしら
年末忘年会とか多くなるから
肉から離れて魚のオサレ料理も良いな〜〜😍🍴
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん٩꒰ ˘ ³˘꒱۶❣♥♡💕

お祝いのコメントをありがとうー😍🎀🎀🎀
朝からとっても、嬉しいお言葉に…❤⃛
( இ﹏இ )うるうる❣️

フィリピンはスペインの影響も受けてるからトマト煮込みやトリッパとか、そうゆう料理も多いしパクチーやナンプラーも使うからタイ料理にも近くて親しみやすいお味だったの😊

そう、私も〜サルサってメキシカンのイメージだよね☺️🍴

これからお肉続き、豪華なお食事続きになるだろうから、お魚でヘルシーもたまにはいいよ〜おすすめ😁❣️

混ぜ混ぜするだけ、お魚焼くだけーあと乗せるだけ〜✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

さっぱり系だよ!絞ったレモンはもちろんマイヤーレモン❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

私の今年のヒットです🍋🍋🍋

これから、柿とシジミに助けてもらわなくちゃねー😁🍷🍻🍸🍾🍶🍺

ありがとうーね🙌🏻💕
まんぞーちゃん♡(´,,•ω•,,`)キュン

明日は007公開だよね😃🎥
おちゃわん から 桜央里
桜央里ちゃん昨日はhappy💕な大忙しだったね(⌒‐⌒)
ご丁寧に2回もありがと!💓🙇💓
ほんとに優しいのね♥
桜央里 から おちゃわん
キャーッ(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎"

ちゃわんちゃんこそ、わざわざ戻ってきてくれて〜꒰⌯͒•̩̩̩́ ᴗ •̩̩̩̀⌯͒꒱

(・∀・)キュンキュン!しちゃったよー!

happyでした!ほんとに😃💕💕💕

ちゃわんちゃんのリゾット!!私のツボなので、今度作ってみるからね😘

いつも励みになります😊💕
ありがとうー(´。✪ω✪。`)✧*。
もぐもぐ! (186)
リスナップ (37)