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手料理
  • 2015/03/07
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☆手づくり焼売☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚挽肉
200g
焼売の皮
15枚
芝エビ
100g
玉ねぎのみじん切り
小1個分
キクラゲ戻したものを千切り
4枚分
🅰
小さじ半分
🅰
大さじ1
🅰生姜汁
小さじ2位
大さじ2
🅱砂糖醤油オイスターソース
各小さじ1
🅱老酒
小さじ1
🅱スープ
大さじ2
🅱ごま油
小さじ半分
🅱片栗粉
大さじ2
作り方
1
ひき肉に🅰を加えて、たたきつけるように強く練り混ぜる。粘りが出たら、水を加えてさらに練る。
2
芝エビを包丁で細かく叩いたものを加えて、玉ねぎとキクラゲと🅱も合わせて混ぜる。
3
焼売の皮に約30gずつあんを包み、強火で10分蒸す。
ポイント

豚ミンチと焼売の皮さえあれば、冷蔵庫にあるもので作れる節約料理。自分で作ると具沢山だし、粉少なめのふわふわ焼売が出来ます!

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豚ミンチと焼売の皮さえあれば、冷蔵庫にあるもので作れる節約料理。自分で作ると具沢山だし、粉少なめのふわふわ焼売が出来ます!
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