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手料理
  • 2016/09/14
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鶏ササミとエリンギのパスタ 柚子胡椒ポン酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
200g
エリンギ
2本
鶏ササミ
3本
長ネギ
2/3本
ポン酢
大2
柚子胡椒
適量
大葉
お好み
作り方
1
ササミに塩を振り下味をつけ、耐熱容器にうつし、ササミにかぶるくらいの調理酒をいれ電子レンジ600Wで2分加熱する。
2
ササミは粗熱がとれたら、フォークなどで身をほぐし、スジをとっておく。耐熱容器に残った調理酒は捨てない!
3
エリンギ、長ネギをお好みの大きさにカットしフライパンに油を熱して炒める。
4
具材に火が通ったら、ポン酢、柚子胡椒を加え、耐熱容器に残った調理酒を加える。火を止めてほぐしておいたササミを混ぜ合わせる。
5
茹でたパスタと具材を混ぜて出来上がり。
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