• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 841

きゃべぶたまごはん(アジアン風ナンプラー仕立て)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツ、豚ばら肉を細切れにカットします
2
フライパンでカットした豚ばら肉を炒め、火が通った後にキャベツを混ぜて炒めます
3
カレーパウダー、ガーリックパウダーをお好みの量を掛けて炒め、ナンプラーで味付けを調整します
4
用意しておいたお皿にごはんを乗せて
その上に炒めたきゃべぶたを乗せます
5
目玉焼きを作り、きゃべぶたの上に乗せて、お好みでチリパウダーを掛けて完成!
ポイント

冷蔵庫にある余った材料プラスたまごで何となく作れます(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)