• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 271

簡単パエリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1.5合
玉ねぎ
1/2コ
ピーマン
1コ
にんじん
1/8本
にんにくチューブ
5cmくらい
オリーブオイル
大さじ1と1/2
バター
少々
コンソメ
1コ
ケチャップ
大さじ1と1/2
醤油
小さじ1
バジル
少々
300cc
少々
ベーコン
少々
プチトマト
6コ
作り方
1
米をザルに入れて水でサッと流し、水気を切っておく。プチトマト以外の具材はみじん切りにする。
2
オリーブオイル、バター、にんにくを入れたフライパンに米と具材を入れて、米が透き通るまで炒める。
3
コンソメ、ケチャップ、醤油を加え少し馴染ませたら水を入れる。
4
煮立ったら蓋をして弱火で20分程火にかける。火を強めてパチパチ音がしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
孫のお昼ご飯に残り野菜でパエリア。
もぐもぐ! (13)