これは中国広東省の白粥の作り方です。水の代わりに薄い中華スープを使い、肉や海鮮など入れれば広東省の飲茶で食べるようなお粥になります。例) 豚肉とピータン⇒ 皮蛋痩肉粥
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
米を12倍程度の水と胡麻油少々と塩少々加えてグラグラ炊いた白粥(又は大米粥)。
・友人手作りの咸蛋(アヒルの卵を塩漬け熟成して茹でたもの)。
・油条(フワフワ揚げパン。昨日朝、ホテルの近辺で購入)
・橄榄菜(芹菜とオリーブの佃煮)
朝から腹いっぱい(´ω`)
鶏卵じゃなくてアヒルの卵なんですね〜😳
へー‼️
ピータンもアヒルの卵なんですけどね🥚