• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/08/22
  • 369

りえ(rietetote)'s dish photo at 2012-08-22 14:09

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
車麩
3枚
擦り下ろしたにんにく
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ3
作り方
1
車麩をもどして、よく水気を搾る。
2
片栗粉以外の調味料を車麩に染み込ませる。
3
❷に片栗粉をまぶしてオリーブオイルで揚げる。
4
すりごまをまぶしたり、カレー塩をつけたりしていただく。
みんなの投稿 (13)
ピザ生地、小麦粉と塩とオリーブオイルだけで、クリスピー生地を魚焼きグリルで焼いてみたら、美味しかった!
車麩で唐揚げ\(^o^)/
ナイスアイディアだね( •ॢ◡-ॢ)-♡👍👍👍
🍻に合うよん😍😍😍
To: angie74 さん、
ウチのこどもは、はお肉より柔らかいので、好きみたいです!
チキン南蛮みたいに甘酢くぐらせて、タルタルソース!と思ったけど、時間なかった(●´艸`)
なんと‼
お土産に車麩をいただいたばかりなの🌟🌟🌟
使い方分からなくていたから、有り難いレシピつき🎵
さっそく使わせてもらいます。ありがとう(^人^)
メモメモ _φ(.. )"
To: momozail さん、
おー!なんということでしょう!
唐揚げもお試し下さ〜い☻
To: achaco7 さん、
ぜひぜひˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ♡
お麩の唐揚げ😍😍美味しいですよね🎶🎶 主人がお麩好きなので、時々やります😊💓尤も、ウチのは二次加工しないんですが…🍺のアテには👍🎶🎶

軟骨のリスナありがとうございます(・`◡´・)ゝ
ヘェ〜お麸で唐揚げ⁈ やった事ないよ(^^;; 柔らかいんだね! いい事聞いた‼ ありがとうございます♡
To: see9100 さん、
美味しいですよね!
お肉にはない食感ですね(*´∀`*)

軟骨、絶対作りたーい!
辛いっ酢、早く美味しくなーれ✨
To: tomoko0119 さん、
さくっとするだけじゃなくて、モチっとするというか、楽しい食感です。
お試しあれ♡〜 (●′艸'●) 〜♡
フォローありがとうございます(^∇^)
よろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o
唐揚げ、美味しそ~(o^O^o)♪
お麩は、味が、染み込みやすいから、きっと美味しいはず!(^o^)v
お麩や、高野豆腐、おからのレシピ集めてるので、嬉しいですo(^-^o)(o^-^)o
小さなお麩のラスクや、車麩の、麩レンチトーストも、作ってみようと思いつつ、まだ試してないんです(((^_^;)
でも、唐揚げは絶対つくりますっ!(^o^)v
To: berrymint さん、
こちらこそ、ありがとうございます。
麩を使ったお菓子もいいですね!
わたしも作ってみよう!(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)

これからもよろしくお願いします(*´꒳`*)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)