• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 2,714

おから焼き、青椒肉絲、塩キャベツな夜ご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おから
200
ミックスベジタブル
適当
お好み(椎茸.玉ねぎ.ねぎ)など
砂糖
大さじ2
だし
200cc
みりん
大さじ3
塩コショウ
少々
一個
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
作り方
1
おからと、ミックスベジタブル、しょうゆ、砂糖、だし、水、みりん、をパラパラとになるまで炒める
2
炒めたら、ボウルに入れて、塩コショウ、卵、片栗粉を混ぜて、丸めて小判型にしたら、薄くオリーブオイルを引いたフライパン弱火で、焦げ目がつくまで両面焼いてできあがりっ!!ケチャップをかけてお召し上がりを♡
ヘルシーでお腹に溜まりまーす
みんなの投稿 (1)
おから焼きはじめて作ってみました♡おかずにもなるし、お菓子みたいで美味しかったです♡
もぐもぐ! (18)