• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 700

茗荷ときゅうりの浅漬け

みんなの投稿 (1)
きゅうり、茗荷はお好きな大きさにもカット。
輪切りでも、スライスでも。斜め切りでも。
そうめんつゆより
すこーしだけ濃く割っためんつゆに少しのお酢入れて
そこへざくざく切ったお野菜投入。
タッパーに入れて数時間浸けたら食べ頃。浸けタレを絞って器に盛り付けて出来上がり。

あっさりしてて美味しい
夏の付け合わせ。
箸休めに。

#きゅうりの浅漬け#茗荷浅漬け。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)